SELAMAT DATANG DI RHEYSHA'S BLOG.....
Popular 1:1 Traffic Exchange

Senin, 11 April 2011

Ayam Kodok.......hmmm...Yummy...

 Lagi asyik browsing resep-resep masakan..eits ketemu resep dengan nama rada aneh bin unik. Sepertinya patut dicoba ne...yuks...mari intip cara membuatnya...

AYAM KODOK

Bahan Isi:
1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh)
250 gr daging ayam giling
250 gr daging sapi giling
2 potong roti tawar, rendam dalam air, kemudian peras
1 butir telur ayam besar
1 sdt gula
1 ½ sdt garam
½ sdt merica
¼ sdt chicken powder (kaldu blok/bubuk)
¼ sdt pala
4 butir telur rebus (untuk isi pada ayam)
Pengoles :
1 sdm margarin
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
¼ sdt pala
½ sdt merica
Saus :
3 sdm mentega
2 sdm terigu (cairkan dengan 100 ml kaldu dari 500 ml kaldu yg tersedia)
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris
1 bawang bombay, cincang kasar
500 ml kaldu
2 sdt garam
2 sdt gula
½ sdt merica
½ sdt pala
Cara Membuat ayam kodok :
1. Aduk semua bahan Isi ayam kodok sampai rata (kecuali telur rebus untuk isi).
2. Masukkan adonan isi ke dalam kantong segitiga. Potong bagian ujung plastik
segitiga.
3. Isikan adonan isi ke kulit ayam.
4. Masukkan telur rebus di 4 bagian, di samping sayap kiri-kanan dan samping paha
kiri-kanan.
5. Isi kulit ayam dengan adonan sampai penuh dan bentuknya seperti ayam
utuh.
6. Jahit bagian leher dan bagian bawah ayam (utuhkan bagian "brutu-nya") kemudian
tusuk-tusuk ayak kodok supaya saat dikukus tidak robek.
7. Kukus selama 1 jam
8. Angkat, hias sesuai selera dan siap dihidangkan.
Cara memasukkan isi
Cara membuat kantung kodok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan memberi komentar untuk blog ini: